И достояньем станут недостатки
Зачем идёт он и куда
В себе, кто бесконечность осознает
Не опечалится в пути он никогда
И радость в сердце только он являет
Умело равновесие держА
Страстей, что опаляют, он не проявляет
И голова его всегда свежА
Никто не в силах у него отнять
Возможность качества свои умнОжить
Неравный бой с улыбкою принять
Коль силы хватит, всех врагов полОжить
А коль не хватит – опыт получить
Что силу ещё нужно набирать
Жизнь неустанно будет нас учить
А нам умело нужно собирать
Всё то, что нам она даёт
Лишь так, ступень творца мы достигаем
Условия она нам создаёт
А мы, кто как сумел, так постигаем
Всегда, везде, и ночью, и по днЮ
Нам неустанно нужно восходИть
Переступать никчемную вознЮ
И стОящее в жизни находИть
Пусть испытанья станут, как родные
И достояньем станут недостатки
Мы не отступим на пути иные
Хоть и не раз пришьём к штанам заплатки
Что разрываться будут на пути
На то и вещи, чтобы износИться
Но знаем, суждено нам всё ж, дойти
Коль мы решили в духе возносИться...
Свидетельство о публикации №120021600761