Мы смотрим в перечёркнутое небо

Мы смотрим в перечёркнутое небо -
Куда ни глянь, повсюду провода.
Ах, как порою ввысь хотелось мне бы,
Через пространство...или сквозь года.

Преодолев геометричность линий,
Где Млечная небесная река
Становится не золотой, а синей,
Меняют очертанья облака,

Назло сентиментальному цинизму,
Душа полна задора и огня.
И места нет напрасному трагизму,
И я люблю! И любит жизнь меня!

Крест - накрест перечёркнутое небо,
Куда ни глянь - повсюду провода.
Ах, как порою ввысь хотелось мне бы.
На время. А быть может - навсегда...


Рецензии