Песня осени

На севере,в диком краю
Я осени песню пою.
Осенней листвой золотой
Украсился лес за рекой.

Рябины багряные листья
И ягод оранжевых кисти.
У осинки златые червонцы,
Шуршат и глядят к нам в оконце.

Черёмухи чёрные кисти
И красные лодочки-листья.
И белой берёзки сердечки
И мокрые ивы у речки.

В сыром,невысоком лесочке
Люблю собирать я грибочки.
В пожухлой траве и во мху
Ядрёных грибов наберу.

Промокну,замёрзну,устану,
Я в банюшке париться стану.
А дождь барабанит по крыше
И я разомлевшая слышу,
Как в сердце рождается песня.

О том,как люблю это место!
Где мне довелось не родиться,
А жить и расти, и влюбиться,
В прекрасную, рыжую осень.
И в неба свинцового просинь.


Рецензии