В краю снегов
С пригретых крыш лавиной сходит снег,
Который день хрустальный звон капели
Водой стекает в желоб без помех.
Зима совсем не долго продержалась
Прошёл наплыв январских холодов,
И это всё, что от неё осталось-
Расплывчатый пунктир подтаявших следов.
В краю снегов метели, ураганы
Сменяются приходами весны.
Весну сменяет лета запах пряный,
А после осень рушит наши планы
И вновь метели, ураганы-причуды снежные зимы.
Вот так всю жизнь! И за полмиллиона
Не заглушить в себе природы зов.
Мне нравится туман в низине склона,
И не нужна туманность Альбиона.
Я выросла в краю снегов!
Свидетельство о публикации №120021607429