Маме не до сна

Ночь уже проходит.
Сон всё не идёт.
Утром расставание,
Маму с сыном ждёт.
Сын в своей кровати.
Спит спокойным сном.
Что ж не спится маме?
Думает о нём.
Завтра он уходит,в армию служить.
Как такое маме,просто пережить.
Всегда был он рядом.
Знала что и как.
Завтра всё меняется.
Ждёт военкомат.
Ночью спят все люди.
Маме не до сна.
Смотрит всё на сына.
Как теперь она?
Слёзы не понятные,
Капают из глаз.
Вроде всё отлично.
Только не сейчас.
Понимает мама.Сын уже большой.
Вырос её мальчик.
Он уже другой.
Но душа как в детстве.
За него болит.
Сердце материнское вовсе не гранит.
Ходит по квартире.Маме не до сна.
Смотрит всё на сына.
Он совсем дитя.
Завтра, всё меняет.
Завтра,сын-солдат.
Завтра, превращает в мужичков ребят.
Маме остаётся.Сына очень ждать.
И гордиться этим.
Сын её-солдат!
А пока бесшумно.
Ходит и не спит.
Сердце за сыночка.
У неё болит.
(Любовь Монина)


Рецензии