Маг и звёзды
Он все звёзды потерял.
Он их в сумку все собрал
И куда-то подевал.
Нет в шкафу и нет за тумбой,
Нету дома нет за клумбой.
Каждый угол обыскал...
Будто кто-то их украл.
Но когда спустилась ночь,
Маг из дома вышел прочь.
Вышел он и обомлел,
Аж немного побледнел.
Звёзды все одна к одной,
Чуть не ровною грядой
облепили небосвод
Словно водят хоровод.
Маг решил раз так случилось,
Значит это Божья милость.
И с далёких тех времён
В небо звёздное влюблён.
29.01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120021607416