Не дремлет враг

Не дремлет враг и дух наш усыпляет,
Душа страдает и за нас болит,
А тело бренное ловушки сей не знает,
Ему бы сердце слушать – что гласит:

Оно гласит, что есть Творец Вселенной
И человек –  создание Его,
Что тело тленно, а душа  нетленна,
А в сердце – средоточие всего.


 Душа живёт,держащею любовью –
Она источник замысла Творца.
А нет любви –  страдания со скорбью,
И просит сердце – призови  Отца.

И только Он тебе понять поможет,
Как дорог ты и как безумно глух.
И как ты слеп, и что же тебя гложет?
И как боишься ты страдания  и мук,

И только Он спастись тебе поможет,
Простит за всё, раскаянье приняв.
Путь в небеса спасения проложит,
И  как Отец тебя поняв.

И только Он Спаситель наш Распятый
Есть Солнце Правды, наш   Воскресший Бог,
Во Славе  Вечной, Всемогущ и Святый, 
Лишь Бог  спасёт и в свой введёт Чертог!

02.11.2018 г.


Рецензии