Молния и гром

Молния пронзила ночь,
Сон спугнув куда-то прочь.
Небо светом озаряя,
Ярче солнышка сияя.
Молния одна не ходит,
За собою друга водит.
С ним дуэтом и хлопочут -
И сверкают, и грохочут.
И они, как брат с сестрою,
Заблудившиеся где-то:
Молния сверкнёт собою,
Гром спешит уже с ответом.
Раз друг другу дали слово,
Держат слово по сей год:
Не бывает молнии без грома,
Гром без молнии к нам тоже не идёт...


Рецензии