Куклёнок! Из раннего-внучке...

 (Внучке Милене к 5-летию)
           отр...

 В глазах его одна тоска
 И рот зажат-судьба бездушна!
  Не бьётся сердце-пустота:
  Она мертва и равнодушна

 На полке Он один сидит
 На покупателей глядит
  А взгляд Его зовёт с мольбой:
  "Меня возьмите! Я-живой!"

 Но мимо мольб Его спешат
 Лишь к Куклам тянутся ручонки
   Ну,разве Он в том виноват:
   Что Он не девочка-мальчонка?

 В глазах Его печаль,тоска
 Лицо застыло-без движения
   Не бьётся сердце-пустота
   Ведь Он -куклёнок от рождения!

 Но в пустоте ожила мгла
 Родилась  в ней немая тайна:
  Она в груди Его зажгла
  Тепло живой Любви-случайно

 Он Куклу Ксюшу полюбил
 За то,что женственно кивала
  И чудно голову склонив
  Глаза живые-открывала

 И пела Ксюша о Любви
 О чьём-то добром Папе:
  Тот Папа куклу подарил
  В нарядном бальном платье.

 А после песни:вот беда!
 В коробку Ксюшу положили
  И навсегда Она ушла
  А Он остался в"Детском Мире"!
 ...
 В глазах Его печаль-тоска
 Хоть Куклам плакать не пристало
  Его до боли обожгла
  Людей бездушных-пустота:
  И по щеке слеза сбежала!..

 Р.S:
 Ожила в Нём немая тайна
 Тепло живой Любви зажгла
 ...
 ...              (*~*)




































 


Рецензии