Тундра

Осенняя тундра,
Ах,как ты красива.
Как щедро природа
Тебя нарядила.

Парчовое платье
В бордовых тонах,
Из ягодных бусин
Узор на плечах.

Морошка и клюква,
Черника,брусника,
Как синее небо
Блестит голубика.

Расшитый берёзкой
Полярной подол.
На шее монисто
Листвы золотой.

Озёрами чистыми
Светят глаза.
Как ягода клюква
Алеют уста.

Из ягеля-моха
Тугая коса.
Багульника лента
В неё вплетена.

Обвил тонкий стан твой
Ручей-поясок.
В руке у девицы
Грибов кузовок.

Колышет одежды её ветерок.
Из вьющейся ивы
Сплетён лапоток.

Прозрачной фатою
Струится рассвет.
Нарядней на свете
Красавицы нет.


Рецензии
Так описали! Наверно это реально красиво!Спасибо за эмоции. С улыбкой, Дарина

Дарина Христова   16.02.2020 03:48     Заявить о нарушении