Ну как же так?

Впивается ход настенных часов,
В оконном проёме берёзы видны.
А друг мой не слышит уже голосов.
Глаза его света сейчас лишены...

Где-то не с нами - жизнь на волоске,
На стыке миров оказался один.
Крадётся слеза по небритой щеке,
Не верю,... как последний кретин.

Всё приключилось – внезапно и вдруг...
Он жить только начал, и вот тебе раз.
Теперь еле слышен его сердца стук,
И больше ничто не зависит от нас.

Один знает Бог – что чувствует он.
Разводят руками привычно врачи.
Скрывается в сердце отчаяния стон,
Ничем не помочь – кричи не кричи!

Надежда и скорбь – гремучая смесь.
Жаль, что назад ничего не вернуть.
Вроде ещё он как будто бы здесь,
Но это на жизнь не похоже отнюдь.

Ужас в глазах у жены и родных,
Боль безысходно стучится в висках.
Молимся, чтобы остался в живых,
Верить не хочется в чаяний крах.

Хуже и хуже…прогнозы - в нули.
Ну как же так – дорогой ты мой друг?
Мы бы ещё очень много смогли,
Если б не этот внезапный недуг...

16.02.2020.


Рецензии