Тропа русалок

Люблю я порыбачить до первых петухов.
А для чего же дача? Ведь не для шашлыков.
Лишь только свистнет вечер - шагаю напрямик.
И пусть идти далече - всё выдержит мужик.

Жена моя вздыхает. "Не взял меня опять".
Я не могу, родная, тобою рисковать.
Там водятся акулы - не только караси.
Скрип двери - сразу сдуло. "Ой, Господи, спаси"!

Загадочные тени, но их я не боюсь.
Приму для просветления и рукавом утрусь.
Тропинка вправо-влево. Налево, мой дружок.
Вот это королева! Попалась на крючок.

Какая тут рыбалка?! Какие караси?!
Красавица-русалка. Хватай да и неси.
Ласкающие очи, хоть блеск волшебный пей.
И как тут не захочешь с ней в омуты чертей?


Рецензии
Запретить надо такие рыбалки! Дома и на огороде дел полно! С улыбкой, Эльза.

Эльза Кириллина   22.02.2020 19:20     Заявить о нарушении
Это точно. Нечего шататься. Спасибо.

Сергей Мельников 62   22.02.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.