Ф. Г

В лесу, где на соснах качаются шапки,
Жил суслик в норе под огромной сосной!
Он письма хранил в ярко розовых папках
И песенки пел, вдохновлённый Луной!

Те письма любил он читать на досуге
И ждал каждый год новых писем всегда
От милой горячему сердцу подруги,
Что дружбу хранила сквозь дни и года!

А в песнях воспет был прекраснейший образ
О милой девчонке из детского сада
Со стрижкой короткой и в милой юбчонке...
И золотом волос... И в блёстках помада...

Та девушка снилась зверьку под Луною
В ночи, что печали и грусти полна,
Как светоч небесный ведя за собою,
Собой пробуждая из суслика Льва!

Он рос и точил об сосну свои когти
Расчёсывал вечером мягкую гриву
Но зрела мечта - "искусать свои локти"
И морду улыбка украсила криво...

И как-то однажды тот Лев встал на лапы!
Он морду поднял к той прекрасной Луне,
И, громко взрычав, и взяв письма из папок
Вдруг всё позабыв предал письма Волне...

Стоял Лев над морем, что сковано льдами,
И тихо рыча, вспоминал её имя...
Летела там Гага над северным Флотом
И пела подростку о...


Рецензии