Лечу с горки на санях с высоты

Лечу с горки на санях  я с высоты,
Падаю прямо в леденящие кусты,
Друзья мальчишки хлопают в ладошки,
Из зависти  моих друзей выпал я из саней,
Ужасно больно было до костей.

Долго горько плакал я,
Никто помочь мне встать не подумал,
Все отвернулись от меня,
Один из дружков не выдержал,
Подбежал,  помог поднять меня.

А рядом что со мной на санях мчался,
Вновь с горки он спускался,
Сани его не послушались,
К замерзшему водопаду они повернулись.

Догадайтесь сами, что с ним случилось,
Только мальчики от него отвернулись,
Вот такой пример взяли от него,
Само собой случилось и у него.

Дети, дружите вы с друзьями,
В беде подайте руки,
Друзьям теперь вы  помогите
В другой раз может случиться и у вас.
Подружились дети,
Глядя  на дружка на его примере,
Стали друг другу помогать,
Саночки на горку поднимать,
Чтобы с горки дружною семьею  летать.
                16.2.2020 года.


Рецензии