Друзей моих серебряная рота...

Друзей моих серебряная рота
растаяла в дыму, и мрак небытия
укрыл их, остающихся на фото.
Не встретимся, по улицам снуя.

И около часовни Страстотерпцев
и рядом с храмом Павла и Петра,
и возле кирхи и костёла иноверцев
задумчивый один брожу с утра.

Гляжу на храм Святого Митрофана,
его кресты над Волгой вознеслись.
Смотрю на Жигули, на дым тумана,
и вечность ощущаю. хоть молись.

У церкви Богородицы Казанской,
у кладбища, у храма Всех Святых,
у бронзовых чапаевцев Гражданской,
друзей припомнив, думаю о них.

Давно воздвигнут храм Победоносца.
Поляна переименована,
не Фрунзе, а Барбошина зовётся,
так время удаляет имена.

И купол церкви Свято-Воскресенской
рисуя, я пытаюсь понимать
божественность комедии вселенской,
и кто такие мы, и что с нас взять?


Рецензии