Пытки любви многоженца
Что любовь – зараза
Знает почти всяк.
Но не волен разум –
И попал впросак.
Если бы на счастье!..
А то так – мираж:
Чопорная сватья –
Пустой антураж.
Как журавль, что в небе
Мелькнул и исчез.
Но в душе надежда.
Что тот сорванец.
Не сидится смирно,
Ищет мне венец.
Опускаю мирно
Слабый мой протест.
В ласку окунешься –
Просмотришь обман.
Как все в мире сложно!
Пустой мой роман.
Тьху ты! Трижды плюнешь,
Больше – ни-ни-ни!
Хватит с меня браков,
Пора снять очки.
Но вот глаз– предатель
Видит пышность форм.
Был, да, был старатель
Больше ни ногой!
Но опять промашка –
Победил, злодей,
Сердце нараспашку –
Счастье сюда лей.
Я что, зря молюся?
Совесть поимей.
Пусть душа Настуси
Прикипит к моей!
Свидетельство о публикации №120021606586