Валентинка

Что такое "Валентинка"?
Просто, милая картинка,
Где сердечко пылко бьется.
Кто увидит, улыбнется.
Бросив взгляд на "Валентинку",
Вспоминаю я рябинку,
Деревянное крылечко...
Там надел своё колечко
Мне на безымянный пальчик
Милый мой, хороший мальчик.
Время шло, и "Валентинка"
Стала старенькой картинкой...
Закатилось вдруг колечко
Под соседское крылечко.
И теперь свои картинки
Ты соседке, Валентинке
Даришь, как когда-то мне,
Отставной своей жене.
Мне почти уже не больно.
Я спокойна и довольна,
И не вижу в ней врага.
У тебя ж растут рога...
Сам погнался ты за ней,
Бедный, старый дуралей.
Я теперь не одинока,
Прынц приехал издалёка,
Для тебя закрыта дверь!
Только жаль тебя теперь,
На тебя не злюсь, на гада,
Но...
     Вот, так тебе и надо!


Рецензии