От слов не потемнеет бронза

От слов не потемнеет бронза,
Не затупиться сталь клинка,
И в полдень не померкнет солнце,
Не повернёт изгиб река.
Стекло окна не изогнётся,
Засов не поменяет цвет,
Скамейка в парке не качнется,
И вовремя придёт рассвет.
Листва свой цвет не поменяет,
Земля не источится в пыль,
И синь небес не потемнеет,
И рифма не изменит стиль.
Но ранить и колоть усердно,
Учились мы со школьных лет,
И нежно попадая в сердце,
Срывать защиты амулет.
Слова изысканно красиво,
Умеют ранить и любить,
И душу комкать горделиво,
И новость «Пирову» трубить.


Рецензии