Женщина-осень
Белый гипюр на монашеском платье…
Как Вам идёт этот строгий наряд,
Венчик косы в тёмных шпилек объятье,
Как Вам к лицу золотая пора,
Лёгкой осенней печали прозрачность…
Полно условности! Блеф, мишура –
Возраст – лишь цифра в графе, не иначе…
Как хороша кисть изящной руки,
Стан, облачённый в вечерние тени,
Полуулыбка недальней тоски,
Байрона томик на хрупких коленях.
Вот бы послушать стихи наизусть,
Тихо присев в зале сумрачной рядом
С кошкой, что ловит и радость, и грусть
Ласковым, всё понимающим взглядом…
Женщина-осень в поре золотой
Знает все тайны и мрака, и света,
Сердце её источает покой…
Тихо листы шелестят под рукой,
Очарованьем ушедшего лета…
Картина Н.Ярошенко "Портрет дамы с кошкой».1880 г
На конкурс "Любите живопись, поэты!"
-http://www.stihi.ru/2020/01/29/7735
Свидетельство о публикации №120021606262
Всё вроде бы так просто написано - но так естественно, так философски глубоко!
Спасибо!
Удачи!
Людмила Клёнова 11.03.2020 19:19 Заявить о нарушении
С уважением, Наташа.
Наталья Спасина 2 11.03.2020 20:53 Заявить о нарушении