Запретные слова и фразы

Как сберечь отношения и свои чувства? Запретные слова и фразы.


Есть слова – что разрушают,
Разъедают наши души,
Прямо в сердце попадают
Через слух наш — через уши.

Они ранят, бьют до боли,
За собой оставив след,
Будто бы на рану соли
Подсыпают нам во вред.

Ядовитые слова,
Фразы, предложения
Преподносит нам судьба,
Портя отношения.

Разъедают они все:
Близость, уважение.
И любовь, во всей красе,
Бьют на поражение.

Как любимых сохранить? –
Целое искусство.
Бойтесь их произносить,
Берегите чувства!

1. «В этой ссоре, перебранке
Мы с тобой не разберёмся.
Нет средины у баранки.
А давай-ка, разведёмся!»

2. Иногда в порыве злости,
Дай-ка, думая, обижу,
Человек кричит от муки:
«Как тебя я ненавижу!»

3. Надо так же постараться,
Вы же – человек не грубый,
Никогда не обзываться,
Говоря: «Какой ты глупый!»

4. В ссорах всё идёт вразнос,
Но в душе оставит след
Дамский суетный вопрос:
«Ты – мужчина, или нет?»

5. Не дослушав, мы бормочем:
«Разговор с тобой окончен!»
Нет желанья — убеждать?
Чувства станут остывать.

6. Неприятен разговор?
Лучше – отложите!
Но слова: «Отстань!», «Заглохни!»
Не произносите!

7. Безразличье в словах стервы:
«Да, расслабься ты! Забудь!»
У любимого проблемы?
Выслушайте как-нибудь!

8. Был Ваш муж когда-то важным,
А теперь какой-то «псих»?
Не сказали ль Вы однажды:
«Весь в родителей своих!» ???


Рецензии