Зимой бывают злые дни

Зимой бывают злые дни

Зимой бывают злые дни,
Когда все дали даже не видны.
Земля и небо, белый свет
Наполнен вихрем снежным.

Деревья стонут на ветру
Морена – Зимушка лютует
И напустив на землю злобную Пургу,
Свирепый дед Буран бушует.

Холодная, суровая пора
Она природе испытанье
Зверью спасенье – теплая нора,
А людям – пламени печное полыхание.

Нам непогоду нужно пережить,
Мы знаем, что Зима не вечна,
Утихнет буря,снежинки перестанут хоровод водить
И вновь под солнцем заискриться белый жемчуг снега.

15 апреля 2019 года.


Рецензии