О Бетельгейзе

Бетельгейзе потускнела!
Как теперь нам с этим жить?
Ну-ка быстро все за дело,
Надо пазлы разложить.
Ведь вчера еще сияла,
Мир был прост и без затей.
А сегодня вдруг устала -
Кто виновен из людей?
Виноватых очень нужно
Нам тот час же отыскать,
А иначе мир натужно
Не споет нам: "Исполать!"
Бетельгейзе потускнела -
Все вперед на честный бой!
Вот причина и проблема,
Остальное? Черт с тобой!


Рецензии