Расскажу тебе свои секреты...

Расскажу тебе свои секреты,
Пожалуюсь на весь жестокий свет.
Зароюсь в пух своей заплаканной жилетки,
Да так и встречу розовый рассвет. 

Проснусь и глаз так сразу не открою,
Чуть задержу в своих ресницах сон.
Растаю лишь укроюсь с головою,
Как колобок мороженого в зной.

И угодив в безбрежный омут дрёмы,
Обратно возвращаться не спешу.
Забыв печали, грусть обид некчёмных, 
Я снова улыбаюсь и дышу.

И снова день начнётся на рассвете.
Вновь тонут пальцы в нежной теплоте.
Я радуюсь, как радуются дети
И всё не правда, то что мы уже не те.

Мы - те. И дальше остаёмся ими. 
Одним лишь отличаясь от детей,
Что ставши уже взрослыми, большими.
Проблемы создаём легко себе.

И мучаясь в  несчастной круговерти,
Питая слабые надежды на добро.
Тускнеем в ожидании оферты,
Вокруг себя всё делая серо.

Озарена открытьем этим, как рассветом
Проснусь в дар возвращённая себе.
И нет, всё не закончится на этом
И нужно победить с собой в борьбе.

Не зря всё есть. И да, не зря всё было, 
Начала, чувства, радости, ошибки.
А только лишь всего - то и хватило
Кота родного замурчательной улыбки.


Рецензии