Шахерезада

 Песни раньше,которые пели
Забываем их.Жалко до слёз.
Кот обычный лежит на постели
Быть морозу..Раз спрятал он нос.

Что он видит под пение вьюги?
Кошку ту ,что в соседях жила.
Как пушиста,красива и смугла
Для него она,словно жена.

А весной под звездой и прохладой
Когда солнце пошло на закат.
Она ,словно княжна Шахерзада
Зазывала кота для услад.

Он зимой спал у тёпленькой печки,
Сломя голову бегал весной.
Пел на крыше кошачьи рулады
Шахерзаде княжне молодой.


Рецензии