Наши серые дни
Наши серые дни,
Город дохлый и простужен,
В нем закрыты мы;
Мы махали самолетам:
"Помогите! приземлитесь!"
Нет нужды до нас пилотам -
Как счастливый грустный зритель;
Нас обходят сторонами
Солнце и лазурный купол,
Ветер мечется годами,
Гром кричит обиды в рупор.
Но за что? Наверно, сами
Мы испортили мечты,
Сжали крепко и держали
Детства милые черты;
Задыхаясь на рассвете
Простонало детство, но...
Заглушил звук резкий ветер,
И нам стало все равно;
А теперь, когда зараза
И спиртовый друг сидят,
Бьется в теле черный яд:
Мир кошмар - могила база!
В том печаль уныла быта,
Что нечистый каждый здесь,
Что рассудок - грубый тесть -
Пьяный спит башкой в корыто;
Белы нитки на трусах
Продавали на мостах -
Завалившись на перины,
Мяли груди Магдалины.
А когда блаженства миг
Пролетел, и умер крик,
Мы подняли грязны очи -
Осознанье, что не очень,
Подоспело - жизнь отврат...
Только кто же виноват?
Гром иль тучи, самолеты - случай
Или свиньи - господа?
Но! теперь какое дело...
Боль секунду сиротела
И пошла опять на дно:
Полилось опять вино,
(С тараканьих лапок сорт)
Вновь открылся наш курорт:
Праздник лести и разврата -
"Жги белье на входе!!!" -
По последней моде.
В ад захлопнулись врата.
Ад на небе? Под землей?
Или все же на земле?
Ой, какая гадость - философство,
Лучше, бармен, мне налей то яство.
Свидетельство о публикации №120021605851