Ах, Надежда, друг мой милый!..

      Ах , Надежда ! Друг мой милый .
Я внемлю словам любимой.
Я душою окрылён. 
Бог с тобой. и Бог со мной.
  Мы в познаниях витаем.
Ищем мы ключи от Рая .
Нам бы плод узреть запретный
И испить  нектар.заветный.
   И вдохновение придёт 
Вкусив запретный Богом плод.
Но Богом всем на то указ.
За ослушанье с Рая с глаз.
    Адам повёлся на призывы.
Евы, Раю , девы милой.
За это он покинул край 
Покинул с Евой дивный Рай. 
    Шалаш, убежище любимых.
Но помня Рай, стремимся ныне
Достичь высот блаженств небесных.
Но души прочь. Живём телесно. 
   Поэт Василий, друг и брат.
Очистит души нам от скверны.
Он , наш поэт. Он нам - собрат.
Ведёт дорогой нас , он, верной !...
   
   16. 02. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии