Просьба

- Ребенок с просьбой обращается к тебе
- Ты как обычно не на высоте
- Найдешь предлог чтоб отказать
- Ведь просьба незначительная, так сказать

- Но о своих желаниях не забываешь ты
- Осуществляя наяву свои мечты
- Бывает так, что просьба у тебя к кому-то
- Не можешь сам решить свои проблемы почему-то

- Нежданно получив со стороны отказ
- Ты в замешательстве и страшен в гневе каждый раз
- Готов разрушить все, что на твоем пути
- Так как по-твоему отказа не должно произойти

- И вот представь, что чувствует малыш
- Ведь нет альтернативы у него, а ты молчишь
- Душой ребенок обращается к тебе
- Услышь и помоги в его судьбе

- Совсем не обязательно все просьбы исполнять
- Но все-же должен ты отказы разъяснять
- А кроме этого найти возможные пути
- Чтобы ребенок мог до цели до своей дойти

- На самом деле я хотел сказать о том,
- Что нужно слышать человека, а не тон
- Какой бы голос не был, внешность и манеры
- Всё это - оболочка, а не суть дилеммы

- Забудь про возраст на тот самый час
- Ведь сложности у каждого из нас
- И чем отзывчивее будем помогать друг другу
- Тем меньше  времени ходить по замкнутому кругу

01.09 16 февраля 2020 г. А. Н. Корсаков


Рецензии