Прогноз погоды
Вдохновение:
Людмила Журавская "Как обманчивы синоптиков прогнозы"
___________________________________________________________
"...Люда,выручай!",-ночной звонок и просьба хорошей знакомой явно застали женщину врасплох.Она так и не уснула больше до утра.Сидела размышляла...
Ну как вести этот "Прогноз погоды"???Вот согласилась-то!..Но ничего не поделаешь,пообещала,значит нужно выручать.Они,наверное,уже приземлились...Уже в Раю.Эх,Мальдивы...Ну ей-то надо,все дни напролёт на радиостанции,ни отдыха,ни личной жизни!Может быть,сейчас?Кавалер у неё удивительный!Увлёк за собой,что даже в срочном порядке взяла на неделю отпуск и улетела с ним отдыхать!А мне теперь вместо неё на всю страну рассказывать о погоде.Как ещё директор станции согласился на такую временную замену совершенно незнакомым человеком?Они меня не знают совсем,но ей-то доверяют,поэтому как-то так всё получилось...Ну всё,пора!!!
..."Уважаемые радиослушатели,Вашему вниманию Прогноз погоды на завтра!В Питере +10,дождь;В Москве +15,возможны грозы;В Киеве +18,облачно;...Европа во власти зноя +33...+37,без осадков;
И,наконец,на Мальдивах настоящий рай!+30,лёгкий приятный ветерок,в океане полный штиль..."
Она переживала,что сделала что-то неправильно.Но это было не так...
Знакомая позвонила через пару дней:"Люда,спасибо огромное!!!Завтра возвращаемся,тут так хорошо!А ещё он меня замуж зовёт!Я,наверное,соглашусь,а как с работой-то быть???Может,ты вместо меня?"
"Я даже не знаю...",-Людмила больше не нашла,что сказать...
С тех пор прошло много лет.Прогнозы синоптиков зачастую были обманчивыми...И только один синоптик редко когда ошибался...А,может быть,и никогда не ошибался...
2019 г.
Свидетельство о публикации №120021605409
По названию сперва решила, что будет что-то про отдых друзей, испорченный нежданным ливнем (несмотря на благоприятный прогноз Гисметео.)
А тут – телевидение, проба героини в новом для себя амплуа и пр.
И зафиналил здОровски, про синоптика!
👌👌👍👍🎯🕐🌡️🎙️
С улыбкой и дружеским обыманием,)
Евгения Базалеева 17.01.2022 18:28 Заявить о нарушении
А что касается данной истории,то я завязал события с Её Величеством Любовью.Я всегда так делаю чтоб было интересней читать.
Жень,спасибо за отклик!!!
Обымаю(Пчелу).Дззззззз...)
Александр Политкин 18.01.2022 08:56 Заявить о нарушении