Таланту А. П. Чехова. Кто есть мудрец?

   Мудрец или попросту мыслящий, вдумчивый человек
Именно тем отличается,
Что презирает страдание, всегда доволен
И ничему  не удивляется!
А если и удивляется –
То очаровывающему новому и им восхищается!

_____
Антон Павлович Чехов, из книги «Палата номер 6», 1892 год.
   Мудрец или попросту мыслящий, вдумчивый человек отличается именно тем, что презирает страдание; он всегда доволен и ничему не удивляется.


Рецензии