Вышивка

Пальцы исколоты - алая на шелках
Кровь расползается, рисует узор,
Вторит золотом ей тонкая гибкая нить,
Вышивка спорится. Пахнет летней грозой,

Пахнет травами, медом и дымом немного,
Пламя запляшет, ярко вспыхнет стальная игла,
Плещет дождь, дарит влагу свою ручейкам
И опять мою душу царапнет тревога,

Кошкой ляжет на грудь и выпустит коготки,
Ах, милорд, не дано мне постигнуть науку,
Как без Вас не сойти с ума, не сгореть от тоски,
Без тепла, что способны дарить Ваши руки...

Нить закончилась, вышито полотно.
В небе синем - румянец рассвета,
Вы и я. Все в одно теперь сплетено
В нежном шелке золотисто-кровавого цвета.

02.02.2020.

P.S. Не стоит искать тут лично автора. Главная героиня - не я, но я чувствую ее и понимаю.


Рецензии
Благодарю за понимание...

Акромантул   24.03.2020 22:00     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!

Елена Селюгина   05.04.2020 20:33   Заявить о нарушении