Людская взаимопомощь

Уже я - престарелый старикашка.
Ползу я с тросточкой - трёхногая букашка.
На стульчик часто с отдыхом присяду
Предстанет муравейник сразу взгляду,
Людьми так озабоченно кишащий.
Куда путь держит весь народ спешащий?
Что вы, друзья, спеша достичь хотели?
Ведь, скоро будете, как я, почти у цели!
Всё, что вы нажили, всё позже, в Лету канет,
Цветочек жизни славненький увянет.
К чему вся суета на белом свете?
Ведь, всё достанется реке забвенья – Лете.
Не все, конечно, с этим согласятся
И будут благ копить себе стараться.
Не осуждаю всуе я старанья эти,
Ведь, каждый в жизни за себя в ответе.
Когда на помощь кто-то мне приходит
Меня в восторг он прямо этим вводит.
Не так плохи на свете нашем люди.
И в будущем наш мир ещё добрее будет.
Мир, зарождающийся и мир, уходящий,-
Калейдоскоп пред нами настоящий.
Когда помочь, кто немощному может
Придёт тот час и кто-то им поможет.
Так, в мире частых дружеских поддержек,
Мир будет развиваться без издержек.
Когда друг другу в помощь будут люди
И мир светлей и радостнее будет!
Кто тихо ползает и кто в бега стремится
Придётся в ином мире очутиться.
И пусть, пока живём на этом свете,
Все друг за друга будем мы в ответе!

15.02.2020  16.54


Рецензии