Таланту А. П. Чехова. Что делать нужно?

   Чего только не делается у нас в провинции от скуки,
Сколько ненужного, вздорного!
И это потому, что совсем не делается то, что нужно,
А если и делается что-нибудь, то ради благополучия притворного!
  Заводы-то где? А что ещё ради благополучия нужно?
Так, может, толковые подскажут, как жить по-справедливости и дружно?

_____
Антон Павлович Чехов, из книги «Человек в футляре», 1898 год.
   Чего только не делается у нас в провинции от скуки, сколько ненужного, вздорного! И это потому, что совсем не делается то, что нужно.


Рецензии