Первый снег

Вот и снежок пришёл:"Привет!"
такой улыбчивый и милый.
Я напишу ему сонет
от всей души, со всею силой

Слова придут, как этот снег
нашедший новую обитель.
Пришёл и наземь тихо лёг...
"Пожалуйста, не наступите"

Не запятнайте этот лист
зимы прекрасное творенье.
Вель он так бел, так бел и чист,
как только совесть у младенца.

Светило выйдет на простор
и от восторга только ахнет.
Ты ощутишь,что белый двор
в снегу по-праздничному пахнет.


Рецензии