Голос из тьмы

 

                Из сонмищ тех, кто, не собрав сумы,
                Ушли куда-то через двери Тьмы,
                Ещё никто не мог поведать нам
                О том  пути, каким пойдём и мы.
                Э. Фитцджеральд               

Годы, десятилетия...
Воздать ему? Не воздать?

– Не суетитесь, дети!
Я вам хочу сказать.
Небытие необъятно,
Но славе здесь нет места.
Здесь автор «Рубайята» *
Незримый след жеста.

*автор "Рубайята" – Омар Хайям (1048 - 1131 годы), персидский философ, математик, астроном и поэт.


Рецензии