Ты так велик...

Ты так велик, что невместим в умы,
Всех мудрецов, рожденных матерями.
Ты в солнце лета, в свежести зимы,
В сердцах Ты обитаешь словно в храме.

Всемилосердный Пастырь и Отец,
Тебе подвластны судьбы всех народов.
В Твоих руках начало и конец,
Земных путей и всей земной природы.

Тебе подвластны ветры и шторма,
Одним дыханием Ты звезды зажигаешь,
И во Вселенной нет того ума,
Который светом правды не питаешь.

О, Всеблагий, не отступись от нас,
Твой Сын за этот грешный мир распялся.
Чтоб огнь духовный в душах не угас,
Голгофский крест на память нам остался.

Твоею волей, Боже, мы живем,
Войди в сердца как в райскую долину,
И будет час, когда мы все придем,
Вернуть Тебе свой долг за муки Сына.


Рецензии
Олег, твои стихи всегда во мне отзываются слезами! Как будто строками ты дотрагиваешься до самых тонких струн души. Спаси тебя Христос Бог наш!

Валентина Назарова 3   17.02.2020 13:09     Заявить о нарушении
Валя, я тебе очень благодарен. Мало людей близких по духу, а многих уже нет рядом. Пишется сейчас редко, внутреннее состояние безпокойное.

Олег Малышенко   17.02.2020 13:42   Заявить о нарушении