Коваленко Александр. Плакало небо

Посвящается святой памяти Ольги Черкасовой
1967 г. 16.09 2018 г. 02.04

Плакало небо, о ком-то жалея,
Слёзы его принимала земля.
Вечером поздним второго апреля
Звёзды окутала серая мгла.
Пахло весной, всё вокруг оживало,
Только в тот вечер, весне вопреки,
Сидя в подушках, она умирала.
Ангел любви – неземной чистоты.
В плоти измученной жизнь замирала.
С миром, с родными прощались глаза.
Бренное тело душа покидала
Невестой Христовой, уйдя в небеса.
В небо тихо взлетев, с миром этим рассталась.
В царство Божье навеки душа отошла.
Но любовью святою ты в сердце осталась
И розою белою в нём расцвела.
Наша жизнь словно солнце, с рассветом восходит.
Она неизбежно к закату придёт.
И тот, кто родился, однажды отходит.
Но только Любовь никогда не умрёт.
Сам Бог есть Любовь, и в любви пребывая,
Мы остаёмся навеки с тобой.
Я верю, надеюсь, в обителях рая,
Там встретимся снова. Мой Ангел родной.
7 апреля 2018


Рецензии