У окошка
За окошком белая зима.
Разве же снежинки виноваты,
Что в печали, без тебя, одна?
Пролетела птица, быстро скрылась,
Взмах крыла и снова я одна...
За окошком вьюга разозлилась,
За окошком белые снега.
А глаза прикрою - поезд мчится
В дали дальней, дали голубой...
Кто-то машет, кто-то суетится, -
Кепкой белой, тоненькой рукой.
И звезда, одним одна сияет
Далеко-далеко, не достать!
И сердечко больно замирает -
Долететь! Прижаться! Всё сказать...
Февраль 1982 г.
город Североморск-7
Свидетельство о публикации №120021604731