Сбываются предсказания писателя Оруэлла

Еще Оруэлл сказал:
Демократия - обман,
Выборы - манипуляция,
Фикция и провокация.
Капитал с властью в обнимку.
Для народа есть дубинка -
Полиция и Закон,
Суд и к сроку приговор.
Поиски внешних врагов
Есть основа из основ,
Как народом управлять,
В напряжении держать,
Исказить все, что случилось-
Лишь бы власти пригодилось.
И, тотальный контроль СМИ,
Чтоб "запудрили" мозги
Людям, что в стране живут,
Справедливость к себе ждут.
Слежка за тем, кто шумит,
Людям правду говорит.
Ко всему двойной стандарт:
Вам - закон, а другу - флаг.
Под контроль образование,
Чтобы было меньше знания.
Примитивным управлять
Власти легче. Не давать
Стать культурным, развиваться,
Чтоб душою не подняться.
А, для этого, кто власть,
Стимулируют для нас:
Пошлость, скотство, примитив,
Гейпарады и штатив,
На котором голышом
Парни, девки, другой пол
Развращают, кувыркаясь
Тех, кому такое в радость.
Добрались до языка:
Укорочены слова,
Следом мысль укоротится,
Примитивность воцарится.
"Цифра", чипы нас добьют,
Просто в стадо приведут.
Оруэлл предвидел время
Наше с вами и наверно
Надо бы его прочесть,
Чтобы изменить успеть
То, что с нами совершают
Те, кто нами управляют.
      16.02.20г

Аргументы и факты 12.02.20г
"Что предвидел Оруэлл. Из 137 предсказаний
около 100 уже сбылись"

Вячеслав Недошивин "Джордж Оруэлл. Неприступная душа"


Рецензии