Ангелы

Все поплыло, завертелось, побежало и пропало.
Нервы сдали и предали, на перроне все прощались,
Машинисты увозили, доктора меня спасали,
Но со мною что случилось, что стряслось они не знали.

Я плыл щепкой в океане, рыбы хлопали хвостами,
Между небом и землёю, всё с медузами, китами.
Воздух огненный кружился, злое марево ругалось,
Чайки глупые кричали, - что с ним сталось, все усталость?

Ночью звезды мне моргали и кометами швырялись,
Небо от тоски стенало, в воду капало металлом,
Горы плакали, стонали, лавой страстно изрыгались,
Что со мною происходит все догадками терялись.

Тусклый свет в конце тоннеля. Запах хлора или спирта,
Эта тема устарела, эта тема вся избита.
Сотни ламп. Мне мало света. Искры нехотя сгорают,
Не найдёт никто ответа: что же всех нас оживляет?

Возрождён из пепла Феникс. Гордо ввысь стрелой взлетает,
Как небесная комета лоно неба освещает.
Почтальоны не дождутся. Писем нет и нет ответа,
Злые ветры пусть сорвутся. Будет дождь и в прошлом лето.

Пусть зима меня простудит, заморозит и расколет,
Пусть мороз мне кровь застудит и сосулькой вены вскроет.
Когда я просил у Бога мне послать любовь земную,
Когда Он посмотрит строго. И пошлёт её. Другую.

Нежных рук прикосновение, поцелуи, ласки, стоны,
Я с тобою над Луною: лес, поля, деревьев кроны.
Ввысь летим и нет предела. Мне с тобою нет границы,
Мы с тобой уже не люди, а свободные две птицы.

Но замкнётся вдруг система и стыдливо вниз все взоры,
Не решилась да дилемма, не решились наши споры.
И вселенная жестоко всё к земле нас прижимает,
Но не бойся, успокойся, видишь, ангелы летают?

И спасают.
Нас спасают...


Рецензии
Одна надежда на ангелов,удачи и вдохновения!

Влад Милин   16.02.2020 16:48     Заявить о нарушении
на Бога надейся, сам не плошай) спасибо!

Вугар Гусейнов   16.02.2020 17:01   Заявить о нарушении