о душе
"Как жаль, что краток человековек.
Вот если б бесконечно жить я смог.
Вот если б стал себе хозяин, царь и бог,
все дни из жизни были б хороши.
Я каждый день прожил бы для души."
А мудрый человек ответил так:
"Бессмертье человеку враг.
Тот, кто не видит жизни берегов,
имеет море лишь своих грехов.
Жизнь для души бесспорно хороша.
Вся совокупность чувств и есть душа,
тот ценный дар, полученный от Бога.
Но с бесконечности, что ты построить смог,
где сам себе хозяин, царь и бог,
душе твоей нет проку.
Свидетельство о публикации №120021604583
но рассуждать о выражениях по типу "смерть придает жизни ценность, смысл и т.д. и т.п." я не осмелюсь...
Семён Гордеев 16.04.2023 13:18 Заявить о нарушении
Ростиславская Галина 17.04.2023 20:45 Заявить о нарушении