До новых встреч, зима!

   До новых встреч, в былое уходящая зима!
Она так мало снега нам насыпала сама,
Что днём вновь привыкаю к исчезающему насту,
Но он сверкает под ногами, добавляя утру красоту!
Ведь ночь снежинки очаровывали темноту
И отражали звёзд далёкую, манящую в прекрасное мечту!
   Но ещё рано, город спит. Ему весна, наверно, снится.
Свет изумительный к заснеженным дорожкам сказочно плывёт
И на деревьях ветки все заиндевели, будто бы ресницы,
И клубы пара выдыхает запоздалых утренних влюблённых рот
В морозный и как будто спящий воздух. Что ж, зима, твори,
Дарить снежинки всё ж не забывай и днём, и в вечер,
Потом весь снег уйдёт с ручьями в вечность
И будет первый взгляд влюблённых в чарах утренней зари!
   Пусть станет всё прекрасно и  очарование звезды, что издали мерцает,
Волшебную, что только что из дома вышла,  пусть пленяет!
Она так дивно улыбается, звезде рукой махает,
Её улыбка чувства счастьем наслаждает!


Рецензии