Порою даже удивляет
Способность солнечного луча.
Он как и прежде согревает,
Сии души, будни и сердца.
Становятся вокруг иначе,
Те же знакомые места.
А путь действительно короче,
К своим свершениям наверняка.
А кто находится вдруг рядом,
Меняет будто бы себя.
Дети своим доверчивым взглядом,
Пронзают души и сердца.
На этот луч они похожи,
На некий мир издалека.
Быть и наверное не гоже,
Думать об обыденном всегда.
Есть что-то видимо иное,
Которое возвышает без конца.
Оно есть ясное такое,
Как то же солнце и луна.
Вдруг проявляются случайно,
Те же любимые глаза.
Дети появились не случайно,
Сему притворствовали небеса.
Они как лучик появились,
На горизонте сей судьбы.
В объятиях снова очутились,
Сей неподдельной красоты.
Они как некое ожерелье,
Не пьедестале жизни сей.
И исключают сие затмение,
На протяжении многих дней.
Не даром тут же освещают,
Тернистый незнакомый путь.
Некую радость предвещают,
Излечивают не как ни-будь.
Те же сердца и сами души,
Вновь в своё детство унося.
Они не некая там поема,
Есть вдохновение без конца.
Не даром солнышкам называют,
Пока струиться жизнь сама.
А небеса благословляют,
Сии уста, милые глаза.
Благословляют их пожалуй,
С рождения наверняка.
Сие заслуживает каждый,
Сему притворствуют времена.
И происходит исцеление,
Той же неведомой души.
Как сказка видимо мгновения,
Как манна неведомые дни.
Вновь появляется желание,
С ними всё дольше пребывать.
Ну и запомнить очертания,
Которые лишь нам под стать.
А чувства будто преодолевают,
Вёрсты отпущенного бытия.
И лучик сей оберегают,
Пока дозволят небеса.
Свидетельство о публикации №120021604559