Ну снова некое затишье
Мелькают мысли иногда.
Вдруг неизведанное ноша,
Вновь тяготит так неспроста.
Исчезло вовсе перемирие,
Следов спокойствия не видать.
А жизнь как будто бы в преддверии,
Того, что ей и не под стать.
Вот этот час довольно тихий,
Тянется всё-таки рука.
Он кажется совсем безликий,
Как и наверное суета.
И тяготит само безмолвие,
Хочется новизны опять.
А на экране будто молнии,
И строки некие гласят.
Перебирая предложения,
Вмещая гнев только в себя.
Вдруг появляется раздражение,
И ненависть наверняка.
Чужие вовсе изречения,
Нельзя которых передать.
И появилось отречение,
Которого и не отнять.
И появилось отторжение,
Которое не на слуху.
Сие действительно мгновение,
Бывает даже на виду.
Вновь повторяются эмоции,
И взрыв самого даже ума.
В некие видимо пропорции,
Даже и жизнь разделена.
И возникает тут же право,
На сугубо личное своё.
Должно быть оно неприкосновенно,
Чтоб не посягал на неё никто.
Сии принципы и не прельщают,
Не удовлетворяют кой кого.
Они как прежде возникают,
Имеют видение своё.
Иные вовсе реквизиты,
Экраны есть наверняка,
Но видимо совсем не квиты,
Любопытность берёт вверх всегда.
Она перешагивает полномочия,
Пытается всюду бывать.
Противоречивы её действия,
Иные видения не под стать.
Ссылка бывает на недоверие,
На иное познание бытия.
Открыты ненависти двери,
Закрыты яростью глаза.
И сие пожалуй недопонимание,
Вновь превращается во вражду.
А тишина не во внимание,
Сия суматоха ни к чему.
Свидетельство о публикации №120021604532