Улетели годы молодые

Улетели годы молодые,
Будто тройка в чистом поле,
А в альбоме фотки холостые,
Где беспечны были в жизни роли.

Не вернешь обратно юность,
В горизонте прошлого она осталась,
Позабылась гнусна пошлость,
Что на партах и стенах писалась.

Новая ступень на горизонте,
Пропасти забот, полезных дел,
Это все прошу, позвольте,
Назовем рабочий наш удел.

По утрам на кухне суета,
Сборы второпях, в потемках,
Поскорее бы дожить бы до конца
И забыть о пятидневных перелетах.

Каждый раз на транспорте бардак,
Пробки между делом одолели,
А начальник не поймет сей твой косяк,
Если все автобусы в дороге заболели.

На работе же привычна кутерьма,
Каждый за себя стоит горою,
Братцы, что ж вы, это не тюрьма,
Помогайте же друг другу вы порою!

А случится если вдруг прокол,
То рождаются нежданные проблемы,
Это самоутверждению большой укол,
Новой жизни открываются сюжеты.

Снова привыкание к седлу,
Новые коллеги, круг знакомых,
И подстроиться под новую метлу -
Это дело не из легких.

Так идет за годом год,
Старость без причины наступает,
Радости она, увы, не принесет,
Так и жизнь тихонько затухает.


Рецензии