Я сам

Близость весны не бередит мне душу,
Я сам свою мечту разрушил.
Сам, по собственной, по воле
Выжег васильково поле.

Сам, без пыток, принужденья
К полному вернулся отчужденью.
Топлю тоску на дне стакана,
День ото дня в нирване…

Сколько, сколько времени латать
Дырами зияющую душу?
Бесконечно…
И ждать не перестать,
Вечность
Мне не разрушить…

16.02.2020. 12.28.
Татарстан. Бугульма.
«Чёрная меланхолия».


Рецензии