Правители

Пока «правители» России
20 лет нас «двигают к реформе»,
Уж внуки выросли…
А всё ли у нас «в норме»…
Правительство «в провале» полном»,
Им же – благодарность.
Ну сколько можно
«Пересаживать их в креслах»,
Покрывать бездарность!
Не проще ли создать
Законы, как в Китае,
Что б жизнь чиновничья
Не виделась, как в «РАЕ»!
После войны страну подняли
Из разрухи лишь за 10 лет…
Причина здесь проста,
Здесь небольшой "секрет".
В то время лидеры,
Вы представляете, не воровали.
Другим же, точно,
Это делать не давали!
Народ наш терпелив,
Он добродушен и прекрасен!
А любят ли «правители» его,
А служат ли ему… Ответ не ясен…
         С.Ц. / 18.01.2020


Рецензии