Сны, порой, правдивее, чем быль

Минувшей ночью посетил ущелье скорби,
На дне почувствовал до тла холодный ад.
В надуманной и безобразной глазу форме
Передо мной гулявый навзничь маскарад.

И взялся было, поутру, откинув полог,
Дрожа по правде за присохшее перо,
Но мыслью нерешившейся был долог
И память паче ветром времени снесло.

Осталось скомканное впечатленье,
Похожее на смахнутую пыль,
Не придающее тому значенья,
Что сны, порой, правдивее, чем быль.


Рецензии