Две души в тишине

Две души в тишине,
Тихо шепчут в ночи.
И бессонницу светлую прячут.
И горят огоньки предрассветной свечи.
Блики судеб по комнате скачут.
Что соленное, брось.
Не пакуй чемодан.
Не бери страхов пряную горечь.
И молчать не спеши,
Смело бей в барабан.
Призывая бездомную полночь.
Что задумано прочь,
От привычных дорог,
Воротай в неизвестные дали.
Шаг ступив не пророчь.
Обивая порог,
Доброй славы не ищут в начале.
Что прошло, то прошло.
Что придёт, то твоё.
Всякой радости срок обозначен.
Семя жизни взошло,
Распугав воронье.
Путь искомый - душою оплачен.


Рецензии