Не торопи жизнь...

Не торопи жизнь, не спеши,
живи размеренно, спокойно
и благ особых не ищи,
а принимай дары достойно.

Не возлагай больших надежд
и жизнь в тебе это оценит.
Сейчас и все - лишь для невежд,
а ты иди спокойно к цели.

Не нервничай по пустякам
и сторонись от лихолетья
и жизнь тогда подарит нам
свои секреты долголетья.

Не торопись и не спеши,
жизнь суету совсем не любит,
льгот для себя ты не проси,
тогда сама жизнь приголубит.


Рецензии