Баратынскому
Наслаждайтесь: всё проходит!
То благой, то строгий к нам,
Своенравный рок приводит
Нас к победам и бедам.
Чужд он долгого пристрастья:
Вы, чья жизнь полна красы,
На лету ловите счастья
Ненадёжные часы.
Не ропщите: всё проходит,
И ко счастью иногда
Неожиданно приводит
Нас суровая беда.
И веселью, и печали
На изменчивой земле
Боги правидные дали
Одинакие криле.
1834
Прошло почти два века с давней той поры,
Когда писал великий Баратынский эти строки.
Слова все так же актуальны и мудры,
Грустны и в назидании своем ,порой, жестоки.
Мартынова Лилия 12.01.2020
Свидетельство о публикации №120021604065
Да, недооценен.
А правда — вещь порой, действительно, жестокая.
С наступающим летом Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 24.05.2020 13:11 Заявить о нарушении
Лилия Мартынова 04.07.2020 12:01 Заявить о нарушении